首页
走进辽阳
政府信息公开
政策解读
互动交流
政务服务
数据发布
您的位置: 首页>政务资讯>本市要闻
本市要闻
省委常委、副省长陈向群来辽阳市督导调研
发布时间:2021-05-18 08:23:30 来源:辽阳日报
【打印文章】 浏览次数: 字号:

  2021年5月14日,省委常委、副省长陈向群来到我市,现场督导检查中央环保督察反馈问题整改和安全生产工作,并主持召开企业家座谈会。市委书记霍步刚,市委副书记、市长王一兵分别参加了现场督导检查和座谈会。


  陈向群实地检查了中央环保督察反馈问题整改落实情况,认真了解相关改造工程进展情况。陈向群要求相关部门深入贯彻习近平生态文明思想,进一步提高政治站位,落实工作责任,细化工作措施,形成工作合力,特别要着力解决群众反映强烈的环境问题,不断提升人民群众的获得感和幸福感。


  在辽阀集团生产车间,陈向群详细了解企业存在的安全风险、隐患治理、主体责任落实以及开展安全生产工作的具体做法。他指出,安全生产工作无小事,要时刻绷紧安全生产这根弦,真正将安全生产各项工作落到实处,切实加强监督管理和服务指导,深入开展隐患排查整改,引导企业员工不断提升安全意识,为企业发展创造安全环境。


  随后,陈向群主持召开座谈会,与瓦轴辽阳轴承制造有限责任公司等8家企业代表面对面交流,详细了解企业发展、产品生产、新技术应用、数字化建设等情况,认真听取意见和建议,并现场协调有关部门解决企业提出的问题。


  陈向群指出,辽宁振兴首先要工业振兴,数字化、智能化、绿色化改造是辽宁工业振兴的战略选择和必由之路。政府和企业要携手合作,共同推进数字化、智能化、绿色化改造,一起做好结构调整“三篇大文章”。要整合场景、技术、要素资源,推动企业“上网”“上云”,实现产品设计、生产、销售、管理系统的“一条龙”发展,着力打造工业4.0企业。要以数字政府建设带动数字经济发展,更好地通过大数据、互联网等新技术为企业提供服务,积极培育新模式、新业态、新经济。要坚持“以点带面”,发挥龙头企业引领示范作用,不断提升工业整体水平。省、市各相关部门要上下联动、形成合力,围绕企业实际需求,加大帮扶指导力度,精准有效落实纾困惠企政策,助力企业发展壮大。


  霍步刚表示,辽阳市委、市政府将全面落实省委、省政府工作要求,善谋善为,善做善成,全力做好“三篇大文章”,为辽宁全面振兴、全方位振兴贡献辽阳力量。


  市领导胡异冲、吕有宏陪同有关活动。


【我要纠错】 责任编辑:张晓宇