首页
走进辽阳
政府信息公开
政策解读
互动交流
政务服务
数据发布
您的位置: 首页>政务资讯>县(市)区动态
县(市)区动态
集中开展宣传检查 保障农民工权益
发布时间:2021-06-09 08:35:31 来源:辽阳日报
【打印文章】 浏览次数: 字号:

  为确保农民工按时足额领到工资,维护农民工合法权益和稳定社会大局,创造良好的营商环境,近日,我市部分县区陆续开展活动,宣传《保障农民工工资支付条例》,检查在建工地项目,保障农民工权益。


  太子河区人社局领导带领劳动监察工作人员深入辖区8家企业,发放《条例》读本105本,宣传并解读《条例》核心制度,充分宣传工作时间和休息休假法律法规政策,切实将《条例》普及到每个企业。


  白塔区人社局联合住建局对在建工程项目“一金三制”(农民工工资支付保证金、农民工实名制、农民工工资专用账户制、农民工工资银行代发制)落实情况和农民工工资发放情况等进行深入排查。对个别企业存在的制度落实不彻底等问题,责令其限期整改。


  市人社部门将继续加大对建筑施工项目的用工管理,促使用人单位自觉履行工资支付法律责任,引导农民工理性维权,切实维护好农民工的合法权益。


【我要纠错】 责任编辑:张晓宇