首页
走进辽阳
政府信息公开
政策解读
互动交流
政务服务
数据发布
您的位置: 首页>政务资讯>本市要闻
本市要闻
省政协副主席高科到辽阳市调研
发布时间:2021-06-10 08:50:03 来源:辽阳日报
【打印文章】 浏览次数: 字号:

  6月8日,省政协副主席高科到辽阳县,就巩固脱贫攻坚成果、推动乡村振兴等工作开展调研。


  高科一行先后来到刘二堡镇前杜村和辽阳首山经济开发区及农产品精深加工园区,实地查看了村内环境、施工现场,详细了解了草莓和乡村旅游业发展、村民生活条件和项目进展情况等,并召开座谈会,听取了县政府相关情况汇报。


  高科指出,辽阳县委、县政府就全面巩固脱贫攻坚成果、推动乡村振兴做了大量工作,农村生活水平和人居环境逐步提升,取得了良好成效。高科要求,各级领导干部要准确把握新发展阶段,深入贯彻新发展理念,加快构建新发展格局,围绕省市委的总体要求,激发干事创业的积极性,主动作为,创新实干,勇担职责使命,推动各项工作实现高质量发展。要强化政治自觉,严格把握“一超过、两不愁、三保障”标准,把巩固脱贫攻坚成果摆在首要位置,持续关注易返贫重点人群,加大扶持力度,及时发现问题,及时跟进解决,确保真正做到“不落一户,不漏一人”。要系统谋划,统筹推进,持续推动产业振兴、人才振兴、文化振兴、生态振兴和组织振兴。重点关注农业产业,拉长产业链条,增加产品附加值,不断探索农产品生产、加工、销售为一体的农业经营模式。要深入推进农业供给侧结构性改革,依托地域优势和资源优势,打造具有当地特色的农业产业,坚持规模化、品牌化、标准化发展,做大做强当地农业产业,打造品牌名片。要抓住本地特色,依托采摘、农产品深加工等经营模式,大力发展乡村旅游业。进一步加强环境建设,规范民宿、餐饮等乡村旅游产业链相关行业管理,形成统一标准,大力推进乡村旅游产业发展。


  市政协副主席石贵禹陪同调研。


【我要纠错】 责任编辑:张晓宇