首页
走进辽阳
政府信息公开
政策解读
互动交流
政务服务
数据发布
您的位置: 首页>政务资讯>政务动态
政务动态
辽阳市文圣区政协视察区卫生健康局疫情防控和疫苗接种工作
发布时间:2021-04-21 10:49:29 来源:区政协
【打印文章】 浏览次数: 字号:


4月20日上午,区政协副主席刘俊杰、程淑芳带领部分机关干部和政协委员,对区卫生健康局关于全区疫情防控公共卫生应急管理体系和新冠疫苗接种工作进行了视察。



2e70ad98715966fb423c56bd31f969d.jpg


在区疾控预防中心新冠核酸检测实验室视察


a20b5cb5af4b798e3f0fb95683fb204.jpg


观看大疫情网信息报送系统的运作情况


28c34bc1b4554a86fc2c5e014e0284f.jpg


在河东新城医院新冠疫苗等候区、接种区、留观区等区域视察


2e5713f7c1a51129751aaf87cb59bdd.jpg


召开座谈会


d2b7be3a851d6959abb8db03b7e5d48.jpg


刘俊杰对“后疫情时代”各项工作提出要求


视察组首先来到区疾控预防中心新冠核酸检测实验室,听取中心负责人关于实验室试剂准备区、样品制备区、扩增分析区的情况介绍,详细了解了相关功能和操作流程,并观看了大疫情网信息报送系统的运作情况。


在河东新城医院,视察组先后来到新冠疫苗等候区、接种区、留观区等区域,了解配套设施和疫苗接种工作进展、应急预案流程以及人员配备、安全保障等情况。


参观后,刘俊杰主持召开座谈会,会上区卫生健康局负责人就全区疫情防控公共卫生应急管理体系和新冠疫苗接种工作进行了汇报,委员们充分肯定了区卫生健康局在新冠肺炎疫情防控和疫苗接种工作中做出的积极贡献,并提出合理化建议。


刘俊杰对区卫生健康局的工作表示充分肯定,并就做好疫情防控“后疫情时代”各项工作提出要求:一是要进一步提高认识,增强政治责任感,克服麻痹思想、松劲心态,对境外返回人员一定要高度关注、死看死守;二是要织密织牢疫情防控网络,细化防控措施,应急预案要随着疫情的变化及时修整完善,增强应急预案的可操作性;三是要千方百计调动群众接种疫苗的积极性,引导群众崇尚科学、相信科学,尽快提高疫苗接种的覆盖率;四是要加强乡镇卫生院的管理,加大相关物资、器材的配备,发挥基层疫情防控的基础性作用。




【我要纠错】 责任编辑:高广清