首页
走进辽阳
政府信息公开
政策解读
互动交流
政务服务
数据发布
您的位置: 首页>政务资讯>县(市)区动态
县(市)区动态
辽阳县政府召开聚力“三落实” 奋战“黄金季”工作会议
发布时间:2021-05-10 10:45:53 来源:辽阳县政府办
【打印文章】 浏览次数: 字号:

  2021年5月8日,辽阳县政府召开聚力“三落实”奋战“黄金季”工作会议,总结一季度全县经济运行情况,部署二季度重点工作任务,为实现半年“双过半”目标奠定坚实基础。代县长王蕾,县委常委、副县长徐福瀚,县委常委、宣传部长王琦,副县长纪忠、苗松、赵滨、陈宇、首山新城管委会副主任郑飞,各县直部门和事业中心、各乡镇政府主要负责人参加会议。


图片1.png


  会议通报了全县一季度各项经济指标完成情况,部署了二季度各项经济指标任务。


  一季度以来,全县上下认真贯彻落实县委、县政府工作部署,在全力做好疫情防控的基础上,紧扣年初确定的各项目标任务,经济发展保持了稳定恢复的态势。“三落实”专项行动扎实推进;项目建设力度加大;三次产业融合发展,民生保障有力,社会和谐稳定,改革创新和营商环境建设等重点工作强力推进,带头抓落实、善于抓落实、层层抓落实的工作氛围日益浓厚。二季度,全县上下将统筹调度、分工负责,推进三次产业协调发展,确保二季度末重点经济指标按序时进度完成任务。


图片2.png


  代县长王蕾指出,今年,是实施“十四五”规划的开局之年,我县正处于加快发展的关键时期,跨越发展的重要关口,必须采取过硬的举措来落实工作、推动工作。“抓落实”既是深入贯彻省市政府开展“三落实”专项行动的具体举措,也是我们完成年度各项目标任务、加快经济社会发展的迫切需要,更是推进干部作风建设的关键之举。


图片3.png


  王蕾强调,二季度是抓落实、抢进度、保目标的黄金季节。各乡镇、各部门要按照县委、县政府的总体工作部署,对标“三落实”专项行动目标任务,鼓足干劲、精准发力,全面做好二季度经济社会发展各项工作。一要抓项目,坚持“项目为王”,抓好园区建设、“双招双引”、经济运行等工作;二要抓民生,改善提升办学质量、抓好就业工作、加强城市建设管理、巩固拓展脱贫攻坚成果;三要抓营商,形成“围着项目转、盯着项目干、服务看得见”的营商环境,集聚越来越多客商来我县投资兴业;四要抓“三争取”,做好政策、项目、资金争取工作,巧用政策红利助推我县发展;五要抓基础保障,全力做好安全生产、信访维稳、环保督察整改、疫情防控、森林防火等方面工作,营造安全稳定的发展环境。


图片4.png


  王蕾要求,全体领导干部要带头抓落实,形成头雁效应,同心同向,狠抓落实;要提升能力善于抓落实,要提升工作本领,加强学习,说专业话、办专业事,全面提升想干事、能干事、干成事、解决问题、破解难题、推动发展的本领和能力;要明确责任层层抓落实,各乡镇、各部门要细化、明确各项目标任务,确保按序时进度完成任务;要转变作风主动抓落实,要施行一线工作法,单位一把手要积极深入基层,深入企业,深入一线调研督导,在一线发现问题,在一线现场办公,在一线推动工作,以扎扎实实的作风推动各项任务落实、落细、落地、见效,确保高质量实现上半年“双过半”目标,为圆满完成全年任务奠定坚实基础,以优异成绩迎接建党100周年!



【我要纠错】 责任编辑:张晓宇