首页
走进辽阳
政府信息公开
政策解读
互动交流
政务服务
数据发布
您的位置: 首页>政务资讯>部门动态
部门动态
辽阳市新增“个转企”270户
发布时间:2021-06-10 09:05:47 来源:辽阳日报
【打印文章】 浏览次数: 字号:

  今年是全省“‘个转企’制度落实年”,为进一步推动个体工商户转型升级工作取得新成效,市市场监管局采取多项举措固根基、扬优势、补短板、强弱项,加快推进“个转企”工作。截至5月末,全市新增“个转企”270户,完成省任务目标的67.5%。


  强化组织调度。市市场监管局制定印发工作方案,明确职责分工,细化工作任务,进一步完善市场监管、税务和行业主管部门各司其职、协同推进的工作机制,提升“个转企”工作的实效性。


  落实扶持政策。依托辽宁省小微企业名录系统网站“个转企”扶持专栏,集中公示扶持政策文件,归类发布扶持政策事项,梳理发布申请扶持导航,激发个体工商户转型升级的内生动力。针对企业融资难、融资贵问题,重点推进市场监管部门、邮储银行联合开展的“百亿送贷行动”,为转型升级企业谋取资金扶持。


  提升服务水平。事前设立“个转企”绿色通道,指定专人提供协同代办服务,根据转型升级企业具体情况,做好政策解读、业务指导等综合咨询服务。事中指导转型升级企业确定相关审批事项、协助准备申报材料、协调相关部门办理审批手续,全流程跟进、协调、督办。事后定期开展跟踪回访服务,及时了解转型后企业经营状况,帮助解决实际困难和问题。


【我要纠错】 责任编辑:张晓宇