首页
走进辽阳
政府信息公开
政策解读
互动交流
政务服务
数据发布
您的位置: 首页>政务资讯>部门动态
部门动态
半条棉被悟初心,一腔赤诚耀征途
发布时间:2021-05-14 13:42:23 来源:市文旅广电局
【打印文章】 浏览次数: 字号:

    2016年10月28日,在纪念红军长征胜利80周年大会上,习近平总书记深情讲述了“半条棉被”的故事。什么是共产党?共产党就是自己有一条被子,也要剪下半条给老百姓的人。


image.png

image.png


    2020年9月16日,习近平总书记参观“半条被子的温暖”专题陈列馆。总书记指出,“半条被子的故事”体现了中国共产党人的初心和本色,当年红军在缺吃少穿、生死攸关的时候,还想着老百姓的冷暖,真是一枝一叶总关情!老百姓也由此理解了什么是中国共产党领导的人民军队。今天,我们重温这个故事,仍然倍受感动。要用好这样的红色资源,讲好红色故事,搞好红色教育,让红色基因代代相传。


    5月12日主题党日活动,辽阳市文化市场综合行政执法队党支部组织党员观看了电影《半条棉被》。观影结束,同志们深切认识到我们党的初心和使命,深受鼓舞和感动。


image.png


      执法队党支部书记杨书宇表示,要自觉从“半条被子”故事中重温党为人民服务的初心和本色,从党的奋斗历程中汲取砥砺奋进的力量,努力推进文化执法工作再上新台阶。


image.png


据悉,此次观影活动是市文化执法队党支部党史学习教育系列活动之一,坚定理想信念,一腔赤胆忠诚。辽阳市文化市场执法队将坚定“以人民为中心”的服务理念,在市文旅广电局党组的坚强领导下,传承红色基因 ,办好为民实事,走好新时代的长征路。

【我要纠错】 责任编辑: