首页
走进辽阳
政府信息公开
政策解读
互动交流
政务服务
数据发布
您的位置: 首页>政务资讯>政务动态
政务动态
文圣区委书记孙本忠调研基层党建工作
发布时间:2021-05-12 08:01:58 来源:区委办公室
【打印文章】 浏览次数: 字号:

5月11日,区委书记孙本忠先后到庆阳街道东京陵村,东京陵街道太子岛村及恒大社区,调研基层党建工作。区委常委、组织部长许剑东一同调研。



_17A8036_1.jpg


在东京陵村召开党史学习教育宣讲座谈会议


在庆阳街道东京陵村,孙本忠与村两委班子开展党史学习教育宣讲座谈,听取了村党支部关于党史学习教育、班子建设等情况的汇报,并围绕党史学习教育、信访维稳、庆祝建党100周年等工作进行深入交流。孙本忠指出,村两委班子要持续推进党史学习教育走深走实,做到学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行,进一步增强党组织的凝聚力战斗力,教育引导党员践行初心使命,发挥先锋模范作用,把为民办实事作为学习教育的出发点和落脚点,不断提升群众的获得感和满意度。要充分发挥区位优势,抓住欧洲智能制造产业园和农产品深加工产业园带来的发展机遇,加快发展集体经济,带动群众致富。要积极开展建党100周年庆祝活动,认真做好信访维稳工作,切实营造和谐稳定的社会环境。



_17A8046.jpg


在太子岛村调研基层党建工作


在东京陵街道太子岛村,孙本忠详细了解了房屋征收、生态保护、产业发展等工作情况。他强调,太子岛是我们的宝贵财富,要牢固树立绿水青山就是金山银山理念,科学有序开发太子岛,积极发展文化旅游产业,倾力打造辽阳市“后花园”,实现生态保护与经济发展相得益彰。要认真做好房屋征收后续工作,加强回迁居民服务管理,让“共建大美河东、共享幸福文圣”深入人心。



_17A8084_1.jpg


在恒大社区调研智慧社区建设情况


在恒大社区,孙本忠实地调研智慧社区建设及基层党建工作。他强调,要强化党建引领,加强基层社会治理,着力建设和谐社区。要加快推进智慧社区建设,有效运用现代科技提升群众幸福感,全面提升为民服务水平,助力河东人气提升。






【我要纠错】 责任编辑:高广清