首页
走进辽阳
政府信息公开
政策解读
互动交流
政务服务
数据发布
您的位置: 首页>政务资讯>本市要闻
本市要闻
辽阳市疫情防控指挥部召开会议
发布时间:2021-05-17 08:39:55 来源:辽阳日报
【打印文章】 浏览次数: 字号:

  为贯彻落实省疫情防控指挥部会议精神,2021年5月16日,辽阳市疫情防控指挥部召开会议,安排部署近期全市疫情防控工作。市委书记霍步刚主持会议并讲话。市委副书记、市长王一兵作工作部署。市政协主席曹颖出席会议。


  会议指出,近日,我省个别地区再次出现疫情,全市常态化疫情防控处于关键时刻。全市上下要深入学习贯彻习近平总书记关于疫情防控的重要指示精神,充分认识当前疫情防控工作面临的严峻复杂形势,坚决克服麻痹思想、厌战情绪、侥幸心理、松劲心态,进一步强化底线思维、增强敬畏之心、严明纪律要求,保持指挥体系的应急状态和指挥机构的高效运转,从严从细从实抓好常态化疫情防控各项工作,牢牢把握工作主动权。


  会议强调,要坚持“严”字当头、一严到底,严格按照党中央、国务院决策部署及省委、省政府工作安排,把排查、管控、检测等各项工作做实、做精、做到位。要严格落实各项常态化疫情防控措施,严格执行我省关于境外来(返)辽人员的隔离政策,从严从快对重点地区来(返)辽阳人员进行全面排查,确保不落一人。要督促各级医疗机构、诊所、药店等严格执行首诊负责制,充分发挥“哨点”和“探头”作用,一旦发现异常情况,严格按照相关流程处置,最大限度防止疫情扩散蔓延。要加快推进疫苗接种工作,发挥领导干部“关键少数”作用,加强宣传引导,不断提高全市疫苗接种率,共同筑起防疫安全屏障。


  会议强调,各县(市)区、各部门、各单位要坚持守土有责、守土尽责,各级党政主要负责同志要担起第一责任人职责,对疫情防控工作亲自抓、亲自管,全面梳理排查疫情防控工作的薄弱环节,堵塞工作漏洞,建立长效机制,确保全市疫情防控形势持续稳定。要在做好疫情防控工作前提下,统筹推进经济社会发展各项工作,确保完成全年目标任务。


【我要纠错】 责任编辑:张晓宇