首页
走进辽阳
政府信息公开
政策解读
互动交流
政务服务
数据发布
您的位置: 首页>政务资讯>部门动态
部门动态
辽阳市工信局全力做好工业高质量产品推广应用
发布时间:2021-05-17 08:30:21 来源:辽阳日报
【打印文章】 浏览次数: 字号:

  2021年5月6日,从市工信局获悉,我市有10户企业24种产品列入《辽宁省工业高质量发展推荐产品目录2021版》。


  为贯彻落实省委、省政府关于工业高质量发展工作要求,做好结构调整“三篇大文章”,推进“数字辽宁、智造强省”建设,提升我省工业优质产品知名度和影响力,推动产业链上下游企业供需对接协作配套,2018年以来,辽宁省工信厅开展了3批次《辽宁省工业高质量发展推荐产品目录》编制工作。


  市工信局高度重视工业高质量产品推广应用,以工业经济高质量发展为目标,严格按照“高端化、智能化、特色化和绿色化”高质量发展标准,结合实际,积极挖掘和推广我市高技术、高成长、高附加值的高质量产品,不断推动全市工业经济提质增效和优化升级。截至目前,全市共有23户企业51种产品列入省工业高质量发展推荐产品目录,产品包含绿色制造、智能制造、新材料等方面,企业囊括国家高新技术企业、战略性新兴产业、专精特新中小及民营企业等。除今年列入目录的10户企业24种产品外,另有9户企业11种产品列入《辽宁省工业高质量发展推荐产品目录2019版(第一批)》;9户企业16种产品列入《辽宁省工业高质量发展推荐产品目录2020版(新动能篇)》。


【我要纠错】 责任编辑:张晓宇