首页
走进辽阳
政府信息公开
政策解读
互动交流
政务服务
数据发布
您的位置: 首页>政务资讯>部门动态
部门动态
缅怀先烈,常怀感恩 ——辽阳市人社局机关干部参观李兆麟将军故居
发布时间:2021-05-14 16:59:11 来源:机关党委
【打印文章】 浏览次数: 字号:

2021年5月14日,市人社局全体机关干部在局党组书记、局长李连鹤同志的带领下参观了灯塔市铧子镇后屯村李兆麟将军故居和纪念馆。通过纪念馆讲解员耐心细致地讲解,透过那一张张珍贵的照片,一段段记述着将军英勇事迹的文字,特别是他写的那首著名的“露营之歌”里有“火烤前胸暖,风吹背后寒”的句子,可见当时斗争条件的艰苦,但是他一直坚持带领抗联部队开展游击战,并取得了多次胜利。

李兆麟将军曾坚定地说过:“如果我的血能擦亮人民的眼睛、唤醒人民的觉悟,我的死也是值得的。”1946年3月,将军被暗杀,牺牲时只有36岁,他一生与日本侵略者浴血奋战,最终却倒在了国民党特务的枪口下,倒在了黎明前的黑暗里。虽然没有亲眼看见新中国的诞生,但正是他和千千万万革命者的这种意志,一种不屈的意志、不可磨灭的意志,才取得了中国革命的最终胜利!

大家深刻地感受到,通过将军的事迹,不仅让我们重温了那段历史,还对我们进行了一次爱国主义教育。在和平年代的今天,党和国家为我们提供了优越的工作环境,我们更应该全心全意地为企业、为群众服务,想群众之所想,帮企业之所难,不辜负企业和群众对我们的信任和支持,更不让烈士的鲜血白流。


图一:讲解员向大家讲述将军生平经历


图二:讲解员向大家讲述将军的革命事迹


图三:大家与讲解员互动交流


图四:局党组书记、局长李连鹤参观留言


【我要纠错】 责任编辑: