首页
走进辽阳
政府信息公开
政策解读
互动交流
政务服务
数据发布
您的位置: 首页>政务资讯>本市要闻
本市要闻
辽阳市参加辽宁省城市更新暨第九届中国(沈阳)国际现代建筑产业博览会
发布时间:2021-05-17 08:25:55 来源:辽阳日报
【打印文章】 浏览次数: 字号:

  2021年5月13日,辽宁省城市更新暨第九届中国(沈阳)国际现代建筑产业博览会(以下简称“城博会”)在沈阳拉开帷幕。市长王一兵、副市长刘欣参加此次“城博会”。


  为深入贯彻党的十九届五中全会关于“实施城市更新行动”的精神,落实住建部关于推动智能建造与建筑工业化协同发展的有关意见,充分展示城市更新及建筑工业化的发展趋势、科技成果,此次为期3天的“城博会”以“城市更新 绿色低碳智慧”为主题,分别举办开幕见面会、辽宁省城市更新高峰论坛、辽宁省城市更新项目投资说明会和2021智能建造与建筑工业化技术交流大会等配套活动,同时举办辽宁省城市更新展、城市更新技术产品展、智慧城市展和智能建造与建筑工业化展,来自全国90多家企业参展。


  王一兵在辽阳城市展区向省领导和嘉宾介绍了辽阳城市更新发展与国家历史文化名城深入融合的建设发展理念,展示城市建设取得的成果和古城辽阳的文化底蕴。


  在城市更新项目投资说明会上,刘欣代表市政府作城市客厅建设项目等城市更新重点项目推介。“十四五”时期,辽阳将坚定不移走生产发展、生活富裕、生态良好的文明发展道路,坚持“精确规划、精致建设、精细管理”理念,全力建设数字辽阳、智造强市,实现辽阳文化城、智慧城、生态城、韧性城目标。国家历史文化名城辽阳欢迎企业家和各界朋友到辽阳投资兴业,共谋古城新发展。随后,市政府与浙江中南建设集团有限公司和杭州安恒信息技术股份有限公司现场签署战略合作协议。


【我要纠错】 责任编辑:张晓宇