首页
走进辽阳
政府信息公开
政策解读
互动交流
政务服务
数据发布
您的位置: 首页>政务资讯>政务动态
政务动态
辽阳市文圣公安分局召开教育整顿专题调度会议
发布时间:2021-04-19 07:30:41 来源:区委政法委
【打印文章】 浏览次数: 字号:

4月17日,文圣公安分局召开教育整顿“顽瘴痼疾”专项整治工作调度会议。文圣公安分局党委书记、局长、文圣公安队伍教育整顿领导小组组长张国禹主持会议。分局党委委员,各警种部门、派出所一把手,教育整顿专班人员参加会议。



1.jpg


文圣公安分局教育整顿“顽瘴痼疾”专项整治工作调度会议



会议听取了分局公安队伍教育整顿办公室阶段性工作详情汇报,对前阶段教育整顿工作取得的成绩和存在的问题进行了讲评,重点对市公安局部署的13项“顽瘴痼疾”自检自查工作进行了再动员再部署。


张国禹就如何开展好“顽瘴痼疾”专项整治工作提出三点建议:一是提高政治站位,把民警的思想统一到教育整顿自查自纠工作上来。充分运用好教育整顿“自查从宽、被查从严”的政策,把握住惩罚“关键少数、教育警醒大多数,本着对本人前途,公安事业负责的原则”。认真对照自查,把存在的突出问题理清、查透、摸准。二是熟知“顽瘴痼疾”专项整治工作内容,有的放矢抓好问题信息上报。各党委成员负责起分管单位的“顽瘴痼疾”专项整治工作内容的学习传达,利用集中学、自学,层层进行传导压力,做到13项大问题、77项整治内容全体民警心中有数,要把每个问题、每项整治内容认真梳理对号入座,利用自查、他查等手段将问题找准、查实。三是将教育整顿理论知识学习和党史学习教育贯彻整顿始终。要进一步加强教育整顿应知应会知识的学习和抓好党史学习教育,按照下发的学习方案、计划,具体时间安排抓好学习教育工作,不断提升民警对政法队伍教育整顿的思想认识和行动自觉,增强民警政治判断力、领悟力、执行力,为教育整顿走深、走实奠定良好基础。






【我要纠错】 责任编辑:高广清