首页
走进辽阳
政府信息公开
政策解读
互动交流
政务服务
数据发布
您的位置: 首页>政务资讯>本市要闻
本市要闻
辽阳市市委理论学习中心组到辽阳雷锋纪念馆进行革命传统教育活动
发布时间:2021-05-18 08:26:12 来源:辽阳日报
【打印文章】 浏览次数: 字号:

  在深入开展党史学习教育之际,2021年5月14日,市委理论学习中心组到辽阳雷锋纪念馆进行革命传统教育,重温入党誓词,缅怀革命先烈,铭记光辉历史,传承红色基因,汲取奋进力量。市委书记霍步刚带领全体同志重温入党誓词。市委副书记、市长王一兵,市人大常委会主任陈强,市政协主席曹颖参加。


  “我志愿加入中国共产党,拥护党的纲领,遵守党的章程……”在辽阳雷锋纪念馆,面对鲜艳的党旗,霍步刚带领市委理论学习中心组全体同志举起右拳,在庄严肃穆的气氛中重温入党誓词,字字铿锵,句句千钧,这是对党和人民作出的庄严承诺,是继承先烈遗志、为共产主义事业奋斗终身的坚定信念。随后,全体同志参观了“永远的雷锋”基本陈列厅,“永远和人民在一起”——庆祝中国共产党成立100周年史料展。大家听讲解、看实物,不时交流,重温雷锋在辽阳弓长岭工作生活期间的感人事迹,感受建党百年那段波澜壮阔的历史和伟大精神。


  霍步刚指出,开展党史学习教育,要充分运用辽阳本地的红色资源,特别是把学习雷锋在辽阳的事迹作为重要内容,大力学习弘扬雷锋精神,把崇高的理想信念和道德品质追求融入日常工作生活,赓续精神谱系,牢记初心使命,把红色基因注入血脉、融入灵魂、化为行动。要举办好、利用好党史展,从中汲取智慧力量、吸收精神养分,在学党史、悟思想、办实事、开新局中砥砺奋进、笃定前行,以优异成绩庆祝建党100周年。


【我要纠错】 责任编辑:张晓宇