首页
走进辽阳
政府信息公开
政策解读
互动交流
政务服务
数据发布
您的位置: 首页>政务资讯>本市要闻
本市要闻
辽阳市人大常委会机关召开2021年度机关党风廉政建设工作会议
发布时间:2021-04-02 09:09:11 来源:辽阳日报
【打印文章】 浏览次数: 字号:

  2021年3月31日,市人大常委会机关召开2021年度机关党风廉政建设工作会议,市人大常委会主任陈强出席会议并讲话 。市人大常委会副主任蒋振涛 、张冰冰、王秉宏出席会议。市纪委监委派驻第一纪检监察组组长陈艳应邀参加会议。


  会议传达学习了市十二届纪委六次全会精神,总结了2020年市人大常委会机关党风廉政建设工作并安排部署 2021 年工作。


  陈强强调 ,要深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和习近平总书记在十九届中央纪委五次全会上的重要讲话精神及关于全面从严治党重要论述,切实把党中央和省市委各项决策部署贯穿于人大工作全过程和各方面, 进一步推进市人大机关全面从严治党和党风廉政建设工作。


  陈强要求,一要认清形势,不断提高对党风廉政建设工作重要性的认识。深刻认识各类腐败问题的政治本质和当前反腐败斗争的严峻复杂形势,不断提高政治判断力、政治领悟力和政治执行力,坚决做到“两个维护”。二要严守纪律,从严从实抓好机关党风廉政建设。不断增强党风廉政建设的思想自觉和行动自觉,严格落实中央八项规定精神,持之以恒防范和纠治“四风”,力戒官僚主义、形式主义,进一步改进机关工作作风。三要依法履职,充分发挥人大监督的重要作用。把牢人大作为地方国家权力机关的定位,全面落实党风廉政建设工作责任,忠实履行宪法和法律赋予的职责,监督“一府一委两院”依法正确行使权力,保证宪法法律有效实施,用新时代全面从严治党新成效引领和保障新时代人大工作,以优异成绩庆祝建党100周年。


  会上,陈强与机关各委(办)室主要负责人签订党风廉政建设责任状。


【我要纠错】 责任编辑:张晓宇