首页
走进辽阳
政府信息公开
政策解读
互动交流
政务服务
数据发布
您的位置: 首页>政务资讯>本市要闻
本市要闻
辽阳市市委书记王凤波调研基层减负工作
发布时间:2021-04-02 09:00:41 来源:辽阳日报
【打印文章】 浏览次数: 字号:

  2021年3月31日,市委书记王凤波采取“ 四不两直 ”的方式,随机选取乡镇、街道和村、社区,与基层干部座谈,征求为基层减负的意见建议。市领导张伟中参加调研。


  王凤波在辽阳县下达河乡、大西沟村和白塔区南门街道、青年街社区等处,面对面倾听基层干部的心声,详细了解为基层减负亟待解决的突出问题,深入挖掘基层负担重的根源,并就每一个具体问题的解决办法,听取基层干部的意见和建议。


  王凤波在调研中指出,党的十八大以来,习近平总书记就加强党的作风建设, 力戒形式主义、官僚主义多次作出重要指示批示,为我们减轻基层负担指明了方向、提供了根本遵循。各地区、各部门要深入学习贯彻习近平总书记重要指示批示精神,认真落实省委书记张国清批示要求,从严贯彻执行中央八项规定精神,切实增强为基层减负的思想自觉、政治自觉、行动自觉,进一步破形式主义之弊、 减基层负担之重,让基层干部能够摆脱束缚,放开手脚干事业。


  王凤波强调,要坚持问题导向,针对基层面临的文件多、会议多、报表多、 考核多、问责多等突出问题,拿出改进工作作风、减轻基层负担的硬招、干货, 不看痕迹看实绩,不以开会发文作为贯彻落实的主要手段,不以问责追责作为推动工作的唯一办法,不断为基层减负松绑,让基层干部有更多精力抓落实。要从市委做起,从各级领导干部做起,从上级领导机关做起,担当起该担当的责任,层层做减法,带头反对官僚主义、形式主义,带头转变工作作风,切实为基层减负、为实干撑腰。要总结推广为基层减负的好经验、好做法,充分运用现代科技手段统计数据、发布信息、安排工作,进一步提高工作效率和质量。各级党委政府要重视基层、服务基层,更加关心关爱、体谅体贴基层干部,力所能及地帮助基层解决实际困难。要深入开展 “五包五促”活动,推动广大党员干部走出办公室、走进群众中,落实好党的群众路线,让广大群众切实感受到党的温暖就在身边。


【我要纠错】 责任编辑:张晓宇