首页
走进辽阳
政府信息公开
政策解读
互动交流
政务服务
数据发布
您的位置: 首页>政务资讯>部门动态
部门动态
辽阳市举办系列活动纪念世界气象日
发布时间:2021-03-29 09:06:42 来源:辽阳日报
【打印文章】 浏览次数: 字号:

  2021年3月23日是第61个世界气象日,围绕“海洋、我们的气候和天气”主题,当日,全市气象部门积极筹划,精心组织,采取线上线下相结合的方式,举办系列活动纪念世界气象日。


  市气象局与教育部门联合,组织开展“中小学生探索气象奥秘”“3·23”世界气象日气象知识有奖竞赛活动,让学生们近距离领略气象奥秘。同时,借助网络自媒体,开展微信、微博线上气象知识有奖答题活动,提升群众参与度。


  走进百姓中间,宣传气象知识。市气象局组织青年志愿者深入宏伟区东方路社区和辽阳泰和园广场;辽阳县气象局联合文艺团体来到辽阳县吉洞峪满族乡;灯塔市气象局工作人员走进市政府广场,现场摆放宣传展板、悬挂横幅和挂图、发放宣传资料,开展气象防灾减灾、紧急避险、气象常识、防雷知识、气象与农事等方面的科普宣传,对公众提出的问题进行了答疑解惑,对气象信息发布渠道、气象信息员工作职责等进行了讲解,引导公众关心气象、理解气象和应用气象。


  通过开展系列宣传活动,全市气象部门有效普及了气象防灾减灾知识,提高了公众对防灾减灾的认识,促进了全民科学素质的提升。


【我要纠错】 责任编辑:张晓宇