首页
走进辽阳
政府信息公开
政策解读
互动交流
政务服务
数据发布
您的位置: 首页>政务资讯>部门动态
部门动态
辽阳石化2020年销售商品840万吨
发布时间:2021-01-07 08:21:59 来源:辽阳日报
【打印文章】 浏览次数: 字号:

  2021年1月4日获悉,2020年,辽阳石化实现销售商品840万吨,取得“十三五”良好收官。


  2020年以来,突如其来的新冠肺炎疫情席卷全球,给人类生命安全和经济社会带来前所未有的巨大冲击,也带动国际原油价格剧烈波动。受疫情影响,生产经营遭遇前所未有的困难,市场萎靡、产品滞销、效益下滑。辽阳石化第一时间启动提质增效专项行动,领导班子带头讲思路,在深入调研的基础上明确“六创效一保障”总体思路,制定7个方面146项具体措施,将提质增效贯穿于生产经营全过程和各环节。


  辽阳石化把市场创效作为提质增效的主战场,坚持以市场为导向、以效益为中心,提高市场把握预见性,增强市场反应敏锐性,提升主动协调、跟踪市场、推价保价、降库止损、量价配合的意识和能力,把握低油价市场机遇,主动做好高效油品、聚烯烃产品量价配合,牢牢把握营销市场主动权,确保公司增收措施有效落实。数据显示,2020年成品油计划完成率达到106.3%,对二甲苯同比增销7万吨,丙烯、环氧乙烷、聚乙烯等烯烃化工销售量同比增加9.3万吨。


  2020年,辽阳石化以长约、直销客户为主导,积极推进对二甲苯、己二酸、低硫船燃、熔喷布、新产品等市场调研,为公司增产增效提供有力支撑。自2020年2月打通一般贸易出口流程以来,辽阳石化共出口低硫船燃22.5万吨,较2019年增长10倍;创新成立的“苏州新产品市场开发中心”打造“两地、三中心”格局,推动产销研用深度融合。该公司研究扩大出口业务,会同大区公司,研究利用市场化营销渠道,执行长约合同可行性、必要性和效益性。2020年11月,2.3吨聚丙烯熔喷布出口越南,首次实现以自营出口形式进行化工品出口贸易,在树立良好品牌形象的同时,也为全球抗击疫情作出贡献。


【我要纠错】 责任编辑:张晓宇