首页
走进辽阳
政府信息公开
政策解读
互动交流
政务服务
数据发布
您的位置: 首页>政务资讯>县(市)区动态
县(市)区动态
辽阳市弓长岭区第一批新冠病毒疫苗接种圆满完成
发布时间:2021-01-12 08:17:46 来源:辽阳日报
【打印文章】 浏览次数: 字号:

  2021年1月4日,弓长岭区完成第一批人员的新冠病毒疫苗接种工作。第一批接种人员为一线医务工作者,共62人。


  1月3日,弓长岭区第一批接种人群在安平医院开始接种新冠病毒疫苗。在医护人员的指引下,接种者经出示健康绿码、测温、测血压等程序后,到登记室详细登记个人信息。据工作人员介绍,此次接种要做到溯源接种,接种信息可通过“金苗”系统APP查询。登记结束后,在接种室实施接种。并留下观察半小时以上无异常反应后方可离开。


  作为弓长岭区目前唯一指定的新冠病毒疫苗定点接种点,安平医院积极做好疫苗接种的各项准备工作。为确保疫苗接种工作万无一失,市卫健委指定市九院急诊急救人员在接种现场时刻待命,配备必要的抢救设备和药品,为疫苗接种提供保障。


  据了解,新冠病毒疫苗是全民免费提供,共需要接种两针,期间间隔28天。弓长岭区将根据新冠肺炎疫情防控要求、疫苗到货情况及风险感染人群的实际情况,确定人群接种批次顺序,陆续组织开展接种工作,以建立起有效的免疫屏障。


【我要纠错】 责任编辑:张晓宇