首页
走进辽阳
政府信息公开
政策解读
互动交流
政务服务
数据发布
您的位置: 首页>政务资讯>部门动态
部门动态
辽阳市站前公交首末站改造一新
发布时间:2021-01-12 08:16:10 来源:辽阳日报
【打印文章】 浏览次数: 字号:

  2020年,我市实施站前公交首末站工程,改造保养维修车间、变电所、办公用房,实施场区铺装等工程,进一步改善城区公共交通基础设施。


  宽阔整洁的停车场、整齐排列的公交车、新修建的围墙……如今,维修改造后的站前公交首末站面貌焕然一新。站前公交首末站工程是市政府2020年一项重点民生实事,市交通运输局、市公汽公司积极组织实施该项民生工程,包括维修改造保养维修车间392.35平方米、变电所141.9平方米、办公用房130.32平方米,新增智能收款系统162台。实施场区铺装工程、照明工程、监控工程、室外排水工程、景观绿化工程,并新建围墙及大门。站前公交首末站工程于2020年1月完成前期设计,随后完成项目实施方案,取得项目实施方案批复,以公开招标的方式确定中标单位,2020年5月下旬开工建设,2020年6月底完成场区地下管网及场区铺装工程。整个工程于2020年8月竣工验收,经市公汽公司、监理单位、施工单位三方验收合格后投入使用。


  该工程完成后,为站前地区停靠的公交车提供停车地点,既缓解了站前地区交通拥堵现象,又解决了原场区道路残破扬尘影响周边环境的问题。新增的智能收款系统还提高了工作效率,降低了企业的人力成本。


【我要纠错】 责任编辑:张晓宇