首页
走进辽阳
政府信息公开
政策解读
互动交流
政务服务
数据发布
您的位置: 首页>政务资讯>本市要闻
本市要闻
辽阳市人大常委会召开市、县(市)区人大常委会主任会议暨市十六届人大五次会议各代表团召集人会议
发布时间:2021-01-13 08:16:10 来源:辽阳日报
【打印文章】 浏览次数: 字号:

  2021年1月11日,市人大常委会召开市、县(市)区人大常委会主任会议暨市十六届人大五次会议各代表团召集人会议。市人大常委会主任陈强、副主任蒋振涛、秘书长李宏斌出席会议。


  会上,各县(市)区人大常委会主任分别汇报了各自代表团人员出席、防疫措施落实、代表视察等参会筹备工作相关情况及2021年重点工作。


  陈强强调,要提高认识,切实增强责任感和使命感,积极引导代表把市委的决定、主张、意图转变为全市人民的共同意志,站在加快推进辽阳全面振兴全方位振兴的高度积极建言献策。要精心组织,认真完成好大会各项议程,审议好市人大常委会和“一府两院”的各项报告,审查批准“十四五”规划,充分调动代表积极性和主动性,提出高质量意见建议,依法、依规、按程序完成选举,确保圆满完成大会各项任务。


  陈强强调,要高度重视常态化疫情防控工作,严格贯彻落实省委《关于做好省市县(市、区)“两会”疫情防控工作的通知》,提高政治站位,统筹做好召开“两会”的疫情防控工作,始终绷紧疫情防控这根弦,坚决克服松懈麻痹思想,消除风险隐患。要严格控制会场人数,做好会前筛查和检测,严格落实参会人员健康管理主体责任,做到应查尽查、应检尽检,不漏一人,对健康筛查合格的与会人员实行团组、驻地、会场、工作机构的闭环管理,严格遵守相关闭环管理规定,确保大会顺利进行。


  蒋振涛通报了大会筹备工作和会务安排情况等有关事项,并对会风会纪、防疫工作提出具体要求。


【我要纠错】 责任编辑:张晓宇