首页
走进辽阳
政府信息公开
政策解读
互动交流
政务服务
数据发布
您的位置: 首页>政务资讯>本市要闻
本市要闻
辽阳市市委书记王凤波主持召开市委常委会会议
发布时间:2021-01-13 08:14:13 来源:辽阳日报
【打印文章】 浏览次数: 字号:

  2021年1月11日,市委书记王凤波主持召开市委常委会会议,听取2020年全市公安工作汇报。


  会议指出,去年以来,面对复杂的形势和艰巨繁重的任务,全市公安战线牢记宗旨使命,忠诚履职尽责,勇于担当作为,日夜奋战在战疫情、防风险、保安全、护稳定第一线,有力维护了社会大局持续稳定,为全市经济社会发展作出了突出贡献。新的一年,全市各级公安机关要以习近平法治思想为指引,认真贯彻党的十九届五中全会和中央全面依法治国工作会议、中央政法工作会议精神,坚决落实习近平总书记重要讲话和训词精神,毫不动摇地坚持党对公安工作的绝对领导,扎实践行“对党忠诚、服务人民、执法公正、纪律严明”总要求,履行好捍卫国家安全、维护社会稳定、保障人民安宁的职责任务,为实现“十四五”良好开局、全面建设更高水平的“四个辽阳”、推动全面振兴全方位振兴取得新突破作出新的更大贡献。


  会议强调,要围绕中心、服务大局,忠实履行好新时代使命任务。要统筹发展和安全,以防范化解各类风险为牵引,更加注重系统观念、法治思维、强基导向,推动全市公安工作高质量发展。要牢固树立总体国家安全观,坚决捍卫国家政治安全。要充分发挥“一区一警、一村一辅警”网格化服务管理作用,加快推进市域社会治理现代化,加强预警预判,及时消除化解各类风险隐患,全力维护社会稳定。要毫不放松地抓好常态化疫情防控,深入开展专项打击整治行动,严厉打击各类违法犯罪活动,深化道路交通安全隐患治理,切实保障人民安宁。要坚定不移推进深化公安改革,大力推进“异地办、便捷办、就近办、网上办、掌上办”,努力提供优质高效公共管理服务。要坚持严格规范公正文明执法,深入开展公职人员违规插手经济活动和司法干警不公正司法行为专项整治,全力打造营商环境“辽阳公安品牌”。


  会议强调,要加强队伍建设,努力打造党和人民信得过、靠得住、能放心的公安铁军。要坚定贯彻新时代党的建警治警方针,加强理想信念教育和法治教育培训,深入开展实战大练兵活动,提升公安队伍的整体素质和战斗力。要把严的要求贯穿于管党治警的全过程,深入开展好“坚持政治建警全面从严治警”教育整顿,营造风清气正的良好氛围。要坚持严管与厚爱相结合,注重实干实绩,以鲜明的用人导向,进一步提振全警精气神。要落实落细各项爱警惠警措施,加大先进典型选树力度,不断增强全警的职业荣誉感、自豪感、归属感。


【我要纠错】 责任编辑:张晓宇