首页
走进辽阳
政府信息公开
政策解读
互动交流
政务服务
数据发布
您的位置: 首页>政务资讯>县(市)区动态
县(市)区动态
辽阳市白塔税务深化“放管服”改革全力推进5G智慧服务
发布时间:2020-10-20 08:33:45 来源:辽阳日报
【打印文章】 浏览次数: 字号:

  从白塔区获悉,辽阳市白塔区税务局办税服务厅,不仅有干净整洁舒适的实体办税环境,5G智慧服务更是让人耳目一新。前来办理业务的群众通过“智税e栈”取出在网上申请办理的一摞相关票据激动地说:“在这里办税太方便了,完全实现了无接触式办税,我很满意。”


  今年以来,白塔区税务局积极深化“放管服”改革 ,努力打造最优税收营商环境,激发服务活力,不断深化纳税人、缴费人的满意度和获得感,取得了显著成效。


  减税降费政策宣传持续加强。通过办税服务厅、12366纳税服务热线、纳税人学堂、税务局网站、新媒体等平台,以面对面辅导、发布公告、致缴费企业的一封信等方式,宣传减税降费政策;设置减税降费专岗和专家团队辅导纳税人办理业务,获得了纳税人一致好评。


  全力全速推进5G智慧服务信息化建设。不断提升纳税服务的智能化水平,今年5月10日完成第一阶段5G智能化建设,实现了办税服务厅5G全覆盖,增设“智税e栈”功能区和智税休闲驿站,引进人工智能机器人,成为全市首家5G智慧实体办税服务厅。第二阶段9月30日也已经完成,全面建设24小时全自助智慧办税服务厅。依托5G和云计算技术优势,融合VR、AI等前沿技术,为纳税人带来更高效、更便捷的办税体验。建设综合集约分析研判中心,构建风险管控平台,充分发挥现代科技的推进和引领作用,全面实现税收治理能力和治理体系现代化。


  纳税服务大格局持续深化。为新办企业提供“套餐式”服务,实现新办企业“一套资料、一窗办理、一次提交、一次办结”,进一步节省新办企业的办税成本,推动将企业开办事项由部门间“串联”办理转变为“并联”办理;简化办税流程,推进“容缺”机制,提高纳税人办税效率;深入贯彻“综合受理、内部流转、限时办结、窗口出件”的理念,对纳税人依申请涉及的办税事项进行全面梳理,真正实现办税流程简单化、办税事项规范化。


  全面推进“白塔e税邮”。实现发票“网上申领+专业配送”功能,实现纳税人领购发票足不出户,为纳税人提供更便捷、更人性化、更智能的办税体验;全面推进税务+街道,税务+金融,税务+政务,税务+工商,税务+行业协会的智慧服务新模式;打造白塔区十分钟智慧服务生态圈,建立全方位、无死角、多维度、高效率的办税服务新体系;实现云智慧大数据服务中心平台整合升级,真正打造大数据综合治税、信息管税的新格局,实现与“智慧税务”“智慧白塔”的无缝对接。


【我要纠错】 责任编辑:张晓宇