首页
走进辽阳
政府信息公开
政策解读
互动交流
政务服务
数据发布
您的位置: 首页>政务资讯>部门动态
部门动态
辽阳市公安局强化三项举措为企业提供服务支撑
发布时间:2020-10-20 08:27:51 来源:辽阳日报
【打印文章】 浏览次数: 字号:

  为深入贯彻省委省政府关于优化法治化营商环境一系列重要指示精神,高效落实“办事方便、法治良好、成本竞争力强、生态宜居”工作要求,全力推进法治化营商环境建设,食药侦支队强化三项举措,为企业提供服务支撑。


  一是强化法律宣传。确定50家重点民营企业,带着问题,逐家深入走访,有针对性的为企业提供法律宣传,增强企业自身保护知识产权的意识,规范提升企业员工的懂法守法敬畏法律的意识,建立“清亲型”警企关系。


  二是强化案件线索调查。通过深入走访企业,及时发现重点企业特别是被侵权假冒的案件线索,通过公安机关的及时深入打击,切实维护企业的利益,提升企业成本竞争力,努力实现最优法治化的营商环境。目前,已有两家企业反应产品专利和商业秘密被侵犯情况,公安局已指派专人进行调查取证。


  三是强化深入走访。加大对食品药品等重点知名品牌企业走访力度,在辽宁千山酒业集团有限公司、辽阳老世泰食品有限公司、辽阳第地嘉农产品有限公司、东北制药辽阳医药有限公司等12家重点企业建立第一批打假防假工作室,开展法律宣传,提供法律服务。


【我要纠错】 责任编辑:张晓宇