首页
走进辽阳
政府信息公开
政策解读
互动交流
政务服务
数据发布
您的位置: 首页>政务资讯>县(市)区动态
县(市)区动态
辽阳市弓长岭区集中收听收看全省生态环境保护督察和整改工作领导小组(扩大)会议暨污染防治攻坚战推进视频会议
发布时间:2020-10-21 22:05:59 来源:弓长岭区广播电视台
【打印文章】 浏览次数: 字号:

1014日,我区集中收听收看全省生态环境保护督察和整改工作领导小组(扩大)会议暨污染防治攻坚战推进视频会议。区委书记王福成;区委副书记、区长宋化云;区人大常委会主任穆伟成;区政协主席韩丽新;区委常委、副区长郑海涛;区委常委、宣传部长田相宇;区委常委、区人武部部长刘俊斌;副区长吴磊、万怀德在分会场收听收看会议。

微信图片_20201021220644.jpg

会议深入贯彻落实习近平生态文明思想,调度推进中央生态环保督察及“回头看”反馈意见整改落实和污染防治攻坚战情况,安排部署下步工作。

会议强调,要提高政治站位,在思想上、政治上、行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,全面贯彻落实创新、协调、绿色、开放、共享和绿水青山就是金山银山的新发展理念,把抓好中央环保督察反馈问题整改作为践行习近平生态文明思想、落实党中央决策部署的具体行动。要突出问题导向,抢抓时间,做好整改,务求见效。要强化跟踪问效,高度警惕麻痹思想、松劲心态,落实好主体责任和监管责任,坚决巩固达标、杜绝反弹,及时验收销号,坚决打赢污染防治攻坚战

微信图片_20201021220701.jpg

会议强调,全省上下要深刻领悟、全面落实习近平总书记在中央党校(国家行政学院)中青年干部培训班开班式上重要讲话精神,强化制度创新,发扬斗争精神,聚焦带有共性的瓶颈问题,以改革创新的办法解决问题,努力形成制度创新成果。要突出问题导向,做好“当下改”;要强化制度创新,注重“长久立”;要抓好整改落实督查考核,强化“硬约束”;要发扬斗争精神,坚持冲着问题去。要从整改清单的具体问题出发,梳理共性问题,堵塞制度漏洞。要把好经验、好做法固定下来,逐步建立健全生态环境监测和评价、生态保护和修复、生态环境损害责任终身追究等生态文明制度。要对整改落实情况进行全面督查考核,坚决杜绝干好干坏一个样、力度大小一个样。要聚焦水环境质量、空气环境质量、土壤污染防控等硬指标,向污染宣战,实施好蓝天碧水、青山净土、农村环保工程,敢于较真碰硬,同一切破坏生态环境的行为做坚决的斗争。要编制好“十四五”生态环保规划,把习近平生态文明思想全面体现在规划中、落实到行动上,为推动全省经济社会高质量发展提供生态支撑。


【我要纠错】 责任编辑: