首页
走进辽阳
政府信息公开
政策解读
互动交流
政务服务
数据发布
您的位置: 首页>政务资讯>本市要闻
本市要闻
辽阳市政府党组理论学习中心组专题学习党的十九届五中全会精神
发布时间:2020-11-20 08:31:38 来源:辽阳日报
【打印文章】 浏览次数: 字号:

  2020年11月18日,市政府党组召开专题会议,深入学习《党的十九届五中全会公报》等相关内容。市政府党组书记、市长王一兵主持并讲话,副市长吕有宏、张兴业、刘欣出席并发言,副市长原阳列席会议。


  王一兵指出,要深刻认识党的十九届五中全会的重大意义,用最新的理论成果武装头脑。要以此次集中学习为契机,认真学习领会新发展阶段、新发展理念、新发展格局的丰富内涵,吃透基本精神,把握核心要义,明确工作要求,切实把广大干部群众的思想和行动统一到党的十九届五中全会精神上来。


  王一兵要求,要扎实推进新时代辽阳全面振兴全方位振兴,让党的十九届五中全会精神在辽阳高质量落实落地。要全力抓项目,坚持“项目为王”理念,从招商引资到签约、落地,全程为项目和企业做好服务。要抓好产业转型升级,坚定不移构建“3+3+X”产业格局,做好升级改造“老字号”、深度开发“原字号”、培育壮大“新字号”三篇文章。要打造一流营商环境,坚持把诚信建设作为营商环境的重中之重来抓,以政府诚信带动企业诚信、社会诚信。要做好全市“十四五”规划编制工作,制定好专项规划,理出时间表、路线图。要抓好常态化疫情防控,精准化、科学化做实做细各项工作,严把疫情输入关口。


  王一兵强调,各级领导干部要率先垂范,为政府系统贯彻落实党的十九届五中全会精神作出榜样。要当好学习宣传贯彻党的十九届五中全会精神的组织者、实践者和示范者。要带头深入基层宣传党的十九届五中全会精神,把党的新理论新思想传达到每一名党员干部群众。要以干成事论英雄、以解决问题论能力、以高质量发展项目和高水平制度创新成果论业绩,推动全市经济社会发展再上新台阶。


【我要纠错】 责任编辑:张晓宇