首页
走进辽阳
政府信息公开
政策解读
互动交流
政务服务
数据发布
您的位置: 首页>政务资讯>县(市)区动态
县(市)区动态
辽阳市弓长岭区召开“七五”普法规划终期检查验收暨“社会治理 法治先行”宣传活动工作推进会议
发布时间:2020-10-21 22:09:07 来源:弓长岭区广播电视台
【打印文章】 浏览次数: 字号:

10月16日,我区召开“七五”普法规划终期检查验收暨“社会治理 法治先行”宣传活动工作推进会议。区委常委、政法委书记、区委法治建设委员会办公室主任李家义,副区长、区公安分局局长高明参加会议。

微信图片_20201021221049.jpg


会上,各指标承担单位汇报“七五”普法规划终期检查验收暨“社会治理 法治先行”宣传活动工作工作完成情况。区司法局局长魏丽静就全区“七五”普法验收工作做相关说明。


微信图片_20201021221053.jpg


就做好全区“七五”普法验收工作和“社会治理 法治先行”宣传活动,会议指出:要切实统一思想,提升政治站位。切实加强领导和监督,形成各负其责、齐抓共管的局面,普法和依法治理工作才能取得成效。要周密部署安排,强化责任落实。加强司法、行政执法案例编辑发布,通过案例宣传引导社会预期、强化法治教育,提升法治宣传教育实效。要打造亮点,营造浓厚法治宣传氛围,各单位各部门结合部门普法责任突出抓好普法阵地建设,充分展现五年来我区普法工作取得的工作成果。


微信图片_20201021221058.jpg


会议强调:要在思想上高度重视,从全区角度把会议要求落实到位。各乡镇街、各部门要充分认识做好“七五”普法检查验收的重要意义,以更强的政治意识、更高的政治站位、更扎实的工作作风,切实履行法治建设第一责任人职责,将工作抓细、抓实、抓出成效。要在工作落实上确保任务落实到位。各乡镇街、各相关部门要牢固树立“一盘棋”思想,坚持把法治宣传教育融入立法、执法、司法、普法等法律实践中去,努力把法治实践的过程变成深化法治教育、增强全民法治观念的过程。要加强宣传,营造浓厚的社会氛围。各乡镇街、各部门要以此为契机,进一步补齐工作短板,进一步在全区范围营造浓厚的法治宣传氛围,为促进弓长岭全面振兴、全方位振兴营造更加优良的法治环境和坚实的群众基础。


微信图片_20201021221101.jpg


【我要纠错】 责任编辑: