首页
走进辽阳
政府信息公开
政策解读
互动交流
政务服务
数据发布
您的位置: 首页>政务资讯>县(市)区动态
县(市)区动态
辽阳市新增两家市级创业孵化基地
发布时间:2020-10-21 08:10:57 来源:辽阳日报
【打印文章】 浏览次数: 字号:

  从辽阳市白塔区获悉,伴随着辽阳市农帮电商创业孵化基地、辽宁声谷创业孵化基地的揭牌,白塔区拥有了市级创业孵化基地。


  近年来,按照“政府主导、企业主体、市场运转、社会参与”原则,白塔区多措并举、综合发力,积极培育、引导和扶持创业孵化基地健康发展。


  首批认定的辽阳市农帮电商创业孵化基地、辽宁声谷创业孵化基地,以及第二批认定的辽阳五合创投企业孵化服务有限公司、辽阳嘉濠创业孵化器有限公司、辽宁建筑职业学院创新创业孵化基地等5家创业孵化基地均具有独立法人资格,稳定创业场地,场地使用面积均在1500平方米以上,已带动就业近千人。具有专业的管理服务队伍及健全的管理制度,能够定期组织专家讲师团队开展在孵企业创业培训、经营指导等创业活动。


  此次揭牌的辽阳市农帮电商创业孵化基地与辽宁声谷创业孵化基地是白塔区于2018年培育扶持认定的区级创业孵化基地,经过提档升级,现已被辽阳市人力资源和社会保障局认定为市级创业孵化基地。


  今年,辽阳市白塔区又帮助指导了2个区级创业孵化基地提档升级,推荐申请市级创业孵化基地。同时,新帮助扶持4家企业申请2020年区级创业孵化基地。


【我要纠错】 责任编辑:张晓宇