首页
走进辽阳
政府信息公开
政策解读
互动交流
政务服务
数据发布
您的位置: 首页>政务资讯>政务动态
政务动态
辽阳市宏伟区政协常委会召开脱贫攻坚专题协商会议
发布时间:2020-10-19 13:46:14 来源:宏伟新视野
【打印文章】 浏览次数: 字号:

  10月16日,宏伟区政协常委会召开脱贫攻坚专题协商会议,听取全区脱贫攻坚工作情况汇报。区政协主席朱东伦出席会议并讲话,政协副主席王玉清、张敏杰、张颖,副县级领导魏振江及政协委员代表、相关部门负责人参加会议。

  会议要求,全区各相关部门要坚决贯彻落实习近平总书记在决战决胜脱贫攻坚座谈会上的讲话精神,进一步巩固脱贫成果,理清工作思路,建立长效机制,确保群众持续增收。要强化宣传引导,坚定脱贫信心,激发和调动广大农民的积极性和创造性,不断增强群众内生动力和自我发展能力。要提高扶贫方式的针对性、实效性,增强贫困群众的“造血”功能,帮助贫困群众顺利脱贫不返贫,谋划好乡村“互联网+”的发展模式,拓展乡村旅游、农特产直播卖货等创收渠道,为农民争取更大利益。同时,要持续推进全面脱贫与乡村振兴、“十四五”规划的有效衔接,在更高层次上谋划脱贫攻坚后五年的发展方向,进一步完善我区产业、教育、就业和兜底保障等政策和措施,真正将脱贫攻坚和精准扶贫政策落到实处。

  会上,政协委员代表还就脱贫攻坚工作提出具体意见和建议。

 2020-10-19宏伟区政协常委会召开脱贫攻坚专题协商会议.jpg


【我要纠错】 责任编辑: