首页
走进辽阳
政府信息公开
政策解读
互动交流
政务服务
数据发布
您的位置: 首页>政务资讯>本市要闻
本市要闻
辽阳市实有各类市场主体突破12万户
发布时间:2020-10-20 08:19:15 来源:辽阳日报
【打印文章】 浏览次数: 字号:

  辽阳市市场监管局立足职能助推经济发展,培育市场主体发展新优势。截至三季度,辽阳市实有各类市场主体12.44万户,同比增长7.61%。


  一是提升办事便捷度,保障市场主体发展的“血液”舒畅。提高工作效率,确保一般性企业登记1日办结,依申请事项全部“进厅上网”推行关键业务“网上办、寄递办、预约办、不见面”,对全部涉企经营许可事项实行清单管理,市场准入负面清单及时对外公示。


  二是提升法治能力,保障市场主体发展的“肌体”健康。实施“双随机、一公开”监管,推进食品生产加工小作坊规范化管理示范创建活动,进一次门、查多项事。加强信用体系建设,通过“互联网+监管”系统归集公示涉企信息。在灯塔市场监管局设立辽阳市首批知识产权维权援助工作站,进一步发挥知识产权维权援助的公共服务职能。


  三是提升成本竞争力,保障市场主体发展的“动脉”强劲。拓宽企业融资渠道,开展“百亿送贷提质年”行动,优化动产担保融资服务。进一步降低企业经营成本,联合两部门开展转供电终端用户暨5G基站用电成本专项整治工作。强化企业产权保护,加强商业秘密保护,保障企业合法权益。


【我要纠错】 责任编辑:张晓宇