首页
走进辽阳
政府信息公开
政策解读
互动交流
政务服务
数据发布
您的位置: 首页>政务资讯>本市要闻
本市要闻
中国·辽阳古玩地摊大集圆满落幕
发布时间:2020-10-21 08:12:16 来源:辽阳日报
【打印文章】 浏览次数: 字号:

  2020年10月18日,千年白塔下、蜿蜒护城河畔、辽阳白塔历史文化街区内,由中共辽阳市委宣传部和白塔区委、区政府等联合主办的中国·辽阳古玩地摊大集圆满落幕。


  作为辽阳历史上规模最大的古玩艺术品交易活动,此次古玩地摊大集持续4天,设立摊位2000多个,古玩艺术品种类繁多,陶瓷、玉器、金属器、古籍旧书等让人目不暇接,吸引了无数域内外古玩艺术品收藏家、爱好者、经营者来此交流和淘宝。


  10月17日的古玩地摊大集上,逐本琢璞2020秋季艺术品(辽阳)拍卖会在白塔历史文化街区非遗小剧场成功举办,共有拍品300余件,以书画为主,包括古代、近代和辽阳当地的优秀作品,来自辽阳和外省市众多艺术收藏品爱好者参加了拍卖,总体成交率达40%,促进了古玩艺术品的品鉴和交易。


  此次古玩地摊大集充分彰显了古城辽阳厚重的历史文化底蕴,有利于打造地域特色文化品牌,扩大辽阳经贸与文化交流,提升辽阳知名度和影响力,助力辽阳文化产业和文化事业繁荣发展,推动辽阳国家历史文化名城建设和创建全国文明城市。


【我要纠错】 责任编辑:张晓宇