首页
走进辽阳
政府信息公开
政策解读
互动交流
政务服务
数据发布
您的位置: 首页>政务资讯>部门动态
部门动态
辽阳市工信局持续优化营商环境
发布时间:2020-11-16 08:58:31 来源:辽阳日报
【打印文章】 浏览次数: 字号:

  按照全市优化营商环境工作部署,市工信局成立了优化营商环境工作领导小组,建立组织机构,制定实施方案,落实责任分工,全方位打造办事方便的营商环境。


  市工信局对现有5项审批事项重新进行梳理并建立清单库,减少审批时限。其中,铁矿矿山、有色金属、稀土深加工企业投资项目核准压缩审批时限50%以上。


  打造法治良好的营商环境。全面实施“双随机,一公开”监管,保持在系统的约束条件下实现监管覆盖率100%。创新“互联网+监管”方式。对生产领域的电力、能源节约、民爆行业41户企业进行了信用等级评定和分类监管。开展“信易+”应用活动,率先在20户民营经济高质量发展示范企业中开展签订信用承诺书活动,并在信用中国(辽宁辽阳)网站向社会公开。建立守信红榜和失信黑榜制度。开展行政许可和行政处罚信息双公示工作。打造成本竞争力强的营商环境。落实研发费用加计扣除减税政策,为全市113户企业减税1.3亿元。全力帮助华兴、益华等企业争取政策、资金和试点示范,协调解决奥克、科隆等企业存在的生产经营困难和问题,取消隆森达等5户企业执行差别电价。开展宣传月、“云直播”、政策宣讲等系列活动,提高小微企业政策知晓率。


【我要纠错】 责任编辑:张晓宇