首页
走进辽阳
政府信息公开
政策解读
互动交流
政务服务
数据发布
您的位置: 首页>政务资讯>本市要闻
本市要闻
慈善助残就业圆梦
发布时间:2020-11-19 08:57:28 来源:辽阳日报
【打印文章】 浏览次数: 字号:

  11月17日,市慈善总会、市残联在市特教学校联合举行“慈善助残、就业圆梦”助学金发放仪式,为在辽宁特殊教育师范高等专科学校就读的26名辽阳籍残疾学生、白塔区13名残疾大学生发放助学金5万元,帮助残疾学子顺利完成学业。


  2013年,市慈善总会和市残联联合实施了“慈善助残、就业圆梦”项目,帮助我市部分在辽宁特殊教育师范高等专科学校的贫困残疾学生坐稳课堂,学到一技之长,结业后顺利实现就业。此项目已持续开展了8年,共发放助学资金40.25万元,资助了390名残疾学生,得到了社会各界和省特教学校教职员工的好评及受助残疾学生的欢迎。


  受资助的学子们纷纷表示,要珍惜学习的美好时光,把社会各界的关爱化作为学习进步的动力,努力提高独立生活能力,用积极的心态面对困境,刻苦学习,立志成才,以优异的成绩回报社会、报效国家,并把这份爱心传递下去,携手共创美好的明天。


【我要纠错】 责任编辑:夏轶涵