首页
走进辽阳
政府信息公开
政策解读
互动交流
政务服务
数据发布
您的位置: 首页>政务资讯>县(市)区动态
县(市)区动态
辽阳市文圣区罗大台镇召开防汛防疫工作部署会议
发布时间:2020-11-18 13:18:25 来源:罗大台镇
【打印文章】 浏览次数: 字号:

11月17日,辽阳市气象局发布强降雨强风强降温天气预警信号,预计18日至19日午前,全市将出现强降雨天气,并伴有强风,为做好本次降雨应对工作,同时做好新冠疫情防控工作,11月18日,罗大台镇召开了防汛防疫工作部署会议。镇全体机关工作人员、各村书记及驻村第一书记参加会议。


1.jpg


罗大台镇防汛防疫工作部署会议



会议传达了文圣区11月17日召开的疫情防控工作调度会议精神,并结合罗大台镇实际分析了当前防汛形势,就辖区防涝排渍、隐患排查、值班值守、巡查预警等工作进行安排部署。会议强调,一是各村要认真、高效开展防汛工作,加大辖区内防汛督查力度,特别是高铁沿线、低洼地段及农业大棚安全要加强巡逻,发现险情立即上报;二是要对五保户等重点人群、沿街牌匾等重点部位进行巡查,防止高空坠物伤人事件发生,切实保障人员安全,确保辖区范围内每一个区域责任不留白,不留死角。




会议还对新冠肺炎疫情防控工作进行了再次部署,会议要求,一是各部门、各村要切忌麻痹大意,思想要上高度重视,充分认识到新冠肺炎疫情形势依然严峻,要坚决克服麻痹思想和侥幸心理,必须绷紧防疫之弦,保护好得来不易的防疫保卫战胜利成果;二是当前疫情已从“人传人”逐渐变成“物传人”的传染方式,各村要加大宣传力度,充分使用大喇叭、微信群等方式,进一步提高群众对疫情防控的重视,劝解大家尽量少吃冷冻食品,降低感染几率,并做好外出返辽人员的统计工作,坚持每日上报。

 


 

【我要纠错】 责任编辑:高广清