首页
走进辽阳
政府信息公开
政策解读
互动交流
政务服务
数据发布
您的位置: 首页>政务资讯>部门动态
部门动态
辽阳市自然资源局多措并举抓好安全生产工作
发布时间:2020-10-13 09:08:57 来源:辽阳日报
【打印文章】 浏览次数: 字号:

  为全面落实上级及辽阳市安委办关于安全生产工作的决策部署,辽阳市自然资源局采取3项措施,积极防范各类生产安全事故的发生。


  推进安全生产计划执法。开展日常例行巡查检查、矿山超深越界执法检查、卫片执法检查等常规性检查,消除隐患,监督企业依法开采,对确认的违法行为即时查处。


  打击违法勘查开采,维护开发秩序。重点检查重要矿区、重要矿种、非法勘查开采矿产资源易发地,取缔各种违法勘查开采行为,对矿产卫片执法发现的非法勘查开采点进行“回头看”,严防死灰复燃。同时,继续加强联动,形成执法合力,加强与相关职能部门的沟通协调,进一步落实自然资源执法监管共同责任制,加大执法力度,依法查处无证勘查开采、超层越界和以采代探等违法行为,维护正常的矿产资源开发秩序。


  推进行政执法行为规范化。规范执法工作流程,依法依程序制作执法文书、作出执法决定,结合“安全生产月”活动以及各类安全生产专项整治等工作,加强对重点矿山、重点部位、重点环节巡查督查,查办典型案件,保持高压态势,形成执法震慑。


【我要纠错】 责任编辑:张晓宇