首页
走进辽阳
政府信息公开
政策解读
互动交流
政务服务
数据发布
您的位置: 首页>政务资讯>本市要闻
本市要闻
省政协副主席许波来辽阳市调研
发布时间:2020-09-16 09:05:43 来源:辽阳日报
【打印文章】 浏览次数: 字号:

  2020年9月14日,省政协副主席许波率调研组来我市,就“贯彻落实省委政协工作会议精神情况”“进一步完善构建我省法治化营商环境”“打造我省三位一体养老格局”进行专题调研。市政协主席曹颖,市委常委、副市长胡异冲,市政协副主席石贵禹陪同调研。


  调研组召开贯彻落实省委政协工作会议精神座谈会,听取了市委贯彻落实省委政协工作会议精神和市政协贯彻落实省委、市委政协工作会议精神工作情况的汇报,就“促进基层政协‘两个薄弱’加速转变”进行座谈,广泛征求了市、县(市)区政协的意见建议。调研组认为,辽阳市委、市政府、市政协高度重视贯彻落实省委政协工作会议精神工作,自觉细化责任分工,积极落实有效举措,解决了许多瓶颈问题,推动了各项工作高质量开展。调研组建议,要进一步巩固成果,全面贯彻落实省委政协工作会议精神,深入抓好党建工作,牢牢把握政治方向,增强“四个意识”、 坚定“四个自信”、做到“两个维护”。要选准协商议政题目,求质量不图数量,充分发挥专门协商机构作用。要把凝聚共识贯穿工作的始终,创新工作举措,画出最大同心圆。要围绕“促进基层政协‘两个薄弱’加速转变”,有效推进整改,加强自身建设。


  调研组召开进一步完善构建法治化营商环境座谈会,听取了我市营商环境建设法治保障工作情况的汇报,就“法治保障力度有待进一步提高”进行座谈,征求了市直有关部门及部分企业的意见建议。调研组对我市强化营商环境建设法治保障工作取得的明显成效给予充分肯定,并建议,要高度重视营商环境建设法治保障工作,切实把打造法治化营商环境摆上重要议程,加强法治法规建设,做到有法可依,加强队伍建设,做到公正司法,树立人人都是营商环境的理念,在构建法治化营商环境工作上继续走在全省前列。


  调研组还围绕“打造我省三位一体养老格局”,深入到宏伟区和弓长岭区,参观了工农街道奥林园社区养老服务驿站和市养老院,实地考察了社区养老、机构养老情况。


【我要纠错】 责任编辑:张晓宇