首页
走进辽阳
政府信息公开
政策解读
互动交流
政务服务
数据发布
您的位置: 首页>政务资讯>本市要闻
本市要闻
辽阳市人民政府市长王一兵会见张铁岗院士一行
发布时间:2020-09-11 09:17:09 来源:辽阳日报
【打印文章】 浏览次数: 字号:

  2020年9月10日,市长王一兵会见中国工程院院士、安全技术及工程专家张铁岗一行,就今后加强双方合作进行会谈。


  王一兵对张铁岗院士一行的到来表示欢迎。他说,辽阳历史悠久,文化厚重。随着新一轮东北振兴的到来,传统产业、装备制造业要与信息化融合,传统产业转型升级对于东北发展尤为重要。当前,辽阳正在做大做强芳烃及精细化工、铝材精深加工、装备制造及汽车零部件,加速推进产业转型升级和技术创新。包括三三工业在内的一批企业正是在原来传统产业的基础上逐步壮大起来,企业只有依靠研发不断创新,拥有自己的核心技术及核心产品,才能抢占国内、国际市场,在竞争中立于不败之地。


  王一兵说,辽阳十分重视科技创新,目前拥有2个院士工作站、33家省级以上重点实验室和工程研究中心、71家省级以上企业技术中心。张铁岗院士团队加盟三三工业,将为企业提供强有力的技术支持,为企业今后的高质量发展提供保障。此次合作也将对辽阳企业的创新发展、人才资源聚集产生积极效应。希望企业能为院士工作站做好服务,营造良好的工作环境。


  张铁岗院士表示,通过这次考察,充分感受到辽阳重视科技、厚爱人才的良好氛围,同时也看到企业未来发展的良好前景。院士团队将与企业加强合作,协助企业在精细化方面提升水平,助力企业做大做强,为辽阳高质量发展贡献力量。


【我要纠错】 责任编辑:张晓宇