首页
走进辽阳
政府信息公开
政策解读
互动交流
政务服务
数据发布
您的位置: 首页>政务资讯>部门动态
部门动态
辽阳市开展“保市场主体、促信用修复”业务培训活动
发布时间:2020-09-14 11:40:30 来源:辽阳日报
【打印文章】 浏览次数: 字号:

  为扎实做好“六稳”工作,落实“六保”任务,2020年9月3日,辽阳市市场监管局开展“保市场主体、促信用修复”业务培训,33户企业负责人参加了培训。


  培训会上,市市场监管局邀请辽宁顺其然律师事务所法律专家围绕企业与信用、失信危害、失信联合惩戒等方面内容,进行了一次生动的法治宣传。此次培训,重点对被吊销营业执照未超过3年、被列入严重违法失信名单两类企业的法定代表人,讲解《企业法人法定代表人登记管理规定》《严重违法失信企业名单管理暂行办法》等法律法规,让企业的法定代表人明白自身为何受限、会在哪些领域受限。


  为保市场主体发展,积极正向引导,解决企业信用受限危机,构建以信用为核心的事中事后监管机制,此次培训对受限法定代表人讲解了移出严重违法失信名单的申请条件、提供材料、示范文本、受理程序,引导失信企业开展信用修复。对有注销意愿的企业,讲解简易注销、普通注销的流程及申请材料。


  保市场主体是保就业、保民生、保产业链供应链稳定的关键。通过此次培训,建立和完善了信用修复制度,有利于深化“放管服”改革,推动信用建设规范化、系统化。有利于激发失信主体守信意愿,保障失信主体的合法权利,对进一步落实保市场主体任务,帮助企业纾难解困、留得青山、赢得未来、培育诚信环境,都具有重要意义。


【我要纠错】 责任编辑:张晓宇