首页
走进辽阳
政府信息公开
政策解读
互动交流
政务服务
数据发布
您的位置: 首页>政务资讯>县(市)区动态
县(市)区动态
辽阳市太子河区巧借“新媒体”推出文旅地标
发布时间:2020-09-14 11:36:50 来源:辽阳日报
【打印文章】 浏览次数: 字号:

  2020年9月9日,辽阳市太子河区段夹河村百万株金盏花美景吸引了来自鞍山的游客,游客边拍照边说:“这里的风景真是太美啦!”


  辽阳市太子河区以 “魅力太子河”头条号、抖音号为载体,将区域内文旅新地标太子花田以图片、文字、视频多维度展现金盏花海美景,收获线上百万关注,燃爆线下太子花田成为网红打卡地。这次新媒体爆燃绝非偶然,而是太子河区借助新媒体的传播优势借力前行的“落地果实”。


  太子河顺应分享经济大势,借力“网络营销”理念,顺应短视频的新传播规律,在宣传思维上以对话代替宣传,在内容上以故事趣味替代信息输出,在叙事上以视频替代文字。太子河区借助今日头条、抖音的平台优势,用大数据洞察贯穿始终,深挖区域特有基因,从经济发展、旅游生态、文化特色等方面,鲜活展现太子河区特色,讲好太子河区故事,让更多人了解太子河区,投资太子河区,感知魅力太子河区与时俱进的发展脉动。


  很多抖音用户留言,“辽阳真的越来越好了!”“发个位置共享一下”“美景在哪?”“我大辽阳火了~”。通过宣发,获得网友们大量分享和关注并吸引数万辽阳及周边城市人们在假日纷纷来到金盏花海打卡。


【我要纠错】 责任编辑:张晓宇