首页
走进辽阳
政府信息公开
政策解读
互动交流
政务服务
数据发布
您的位置: 首页>政务资讯>政务动态
政务动态
文圣区人大常委会对全区退役军人事务工作开展视察评议
发布时间:2020-06-29 12:46:29 来源:区退役军人事务局
【打印文章】 浏览次数: 字号:

 

 6月29日,文圣区人大常委会第三评议调查组组长张红杰带队,对全区退役军人事务工作进行视察评议。区退役军人事务局班子、服务中心班子成员参加调研。


IMG_2220.jpg


对全区退役军人事务工作开展视察评议


IMG_2295.jpg


召开专项工作评议会议


IMG_2287.jpg


张红杰对区退役军人事务局的工作进行总体评议


  评议调查组先后视察了东京陵街道及其所辖冶建社区退役军人服务站,详细了解了街道和社区退役军人服务保障工作的开展情况,随后召开专项工作评议会议。
  评议调查组听取了区退役军人事务局负责人作的《关于全区退役军人事务工作自检自查情况的报告》。区退役军人事务局自2019年1月11日成立以来,在区委、区政府的领导下,在人大的依法监督下,以“组建退役军人管理保障机构,维护军人军属合法权益,让军人成为全社会尊崇的职业”为总目标,竭力推进服务标准化、规范化建设。在机构运行、优抚优待、就业扶持、双拥褒扬、政治文化建设、权益维护等方面都取得了显著成效。随后,评议组成员分别发表了评议意见。
  张红杰对区退役军人事务局的工作进行了总体评议,她肯定了区退役军人事务局工作,并就下阶段工作开展提出了四点意见,一是要严格依法办事,落实好各项政策,让退役军人深切感受到党和政府的关心、关爱;二是要夯实基础,在提质增效、进一步发挥作用上下功夫;三是要突出我区退役军人服务保障特点,打好品牌特色;四是要加大退役军人优抚政策的宣传力度,形成全社会尊崇军人的氛围。
  区退役军人事务局表示将坚决落实好区人大常委会评议组的建议,抓紧制定整改措施。今后,区退役军人事务局将瞄准“让军人成为全社会尊崇的职业”的总目标,不断做好服务,为助推“共建大美河东、共享幸福文圣”建设发挥作用。






 

【我要纠错】 责任编辑:高广清