首页
走进辽阳
政府信息公开
政策解读
互动交流
政务服务
数据发布
您的位置: 首页>政务资讯>本市要闻
本市要闻
辽阳市市委书记王凤波主持召开市委常委会会议
发布时间:2020-06-29 08:34:40 来源:辽阳日报
【打印文章】 浏览次数: 字号:

  2020年6月23日,市委书记王凤波主持召开市委常委会会议。会议传达学习中央巡视办主任王鸿津在第五期全国市县巡察提级培训班上的讲话精神,研究我市贯彻落实意见;审议《关于在全市开展深化县乡“解放思想推动高质量发展大讨论”实施方案》。


  会议强调,要提高政治站位,深入贯彻落实中央关于巡视巡察工作的新部署新要求。坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻习近平总书记关于巡视工作的重要论述和重要指示精神,准确把握政治巡察的内涵和方向,紧盯“三个聚焦”,坚持问题导向,以有力地巡察推动党中央决策部署和省市委工作要求落实落地。要抓好工作推进,确保高质量完成巡察全覆盖。创新实现路径,综合运用各类巡察方式,努力实现有形覆盖和有效覆盖相统一,抓好巡察整改“后半篇文章”,确保所有问题整改清仓见底、销号清零。要完善制度机制,不断巩固拓展巡察工作成效。进一步完善巡察工作制度体系,特别要加强对党中央关于统筹推进疫情防控和经济社会发展、做好“六稳”工作、落实“六保”任务等重大决策部署的监督检查。加强组织领导,提升工作规范化水平,充分发挥岗位熔炉作用,打造一支忠诚干净担当、敢于善于斗争的巡察铁军。


  会议强调,要统一思想认识,深刻理解深化县乡“解放思想推动高质量发展大讨论”的重要意义。全市党员干部尤其是县乡基层领导干部要将深化开展解放思想大讨论作为贯彻落实习近平总书记“9·28”重要讲话和“11·21”重要批示精神的重要载体,以思想的大解放实现能力的大提升、促进工作的大进步、推动高质量发展的大跨越,不断开创全面振兴、全方位振兴的新境界。要明确重点任务,深入推动大讨论活动取得扎实成效。准确把握在工作推进中进一步解放思想的着力点和突破点,着力解决“温”和“混”的问题。紧密联系思想和工作实际,切实解决“小富即安、小成即满”、解决思维方式“僵”、发展理念“旧”、服务意识“差”、工作作风“飘”等突出问题。要加强组织保障,积极促进成果转化。结合实际研究制定具体工作方案,充分发挥驻村工作队、“五包五促”工作队等作用,有针对性予以指导。用工作成效和发展成果来检验大讨论活动的成效,把大讨论活动的成果体现在圆满完成全年目标任务上,为夺取统筹推进疫情防控和经济社会发展双胜利,推进“四个辽阳”建设提供强大动力。


【我要纠错】 责任编辑:张晓宇