首页
走进辽阳
政务公开
政策解读
互动交流
办事服务
数据发布
您的位置: 首页>政务资讯>本市要闻
本市要闻
辽阳市人大常委会召开“一府两院”代表议案建议交办工作会议
发布时间:2020-03-25 08:50:45 来源:辽阳日报
【打印文章】 浏览次数: 字号:

  2020年3月24日,市人大常委会召开“一府两院”代表议案建议交办工作会议,就进一步加强人大常委会和“一府两院”工作联系,做好2020年议案建议办理工作进行沟通交流和安排部署。市人大常委会主任陈强主持会议。市委常委、副市长胡异冲,市人大常委会副主任张富春出席会议。


  会议通报了《关于转办市十六届人大四次会议代表议案的通知》《关于转交市十六届人大四次会议代表建议、批评和意见的通知》,听取了“一府两院”及各部门提出的意见和建议。


  胡异冲表示,市政府将认真贯彻会议精神,督促各承办单位抓好落实。今年,市政府针对人大代表议案建议办理将切实抓好五项工作,一是进一步提高政治站位,夯实思想基础,增强办理工作的责任感和使命感;二是进一步加强领导和调度,层层落实办理工作责任制;三是进一步加强沟通协作,密切各承办单位与人大代表的联系;四是进一步提高办理质量,在抓好办结率的同时提高解决率和满意率;五是进一步落实办理制度和措施,规范办理办法,完善办理流程。


  陈强充分肯定了2019年“一府两院”及相关部门在议案建议办理工作中所取得的成绩。他指出,促进代表议案建议落实,是推进社会治理体系和治理能力现代化的具体体现,是“一府两院”的法定职责和义务,今年是全面建成小康社会和“十三五”规划的收官之年,做好议案建议办理工作意义重大。他要求,要进一步提高政治站位,增强对议案建议办理工作的认识,提高办理工作自觉性;要着力提高办理工作质量,提升代表满意度,充分发挥人大各专门委员会作用,与各承办部门密切配合,增强跟踪督办的主动性;要强化督办考核,做好议案建议办理的评估工作,通过考核表彰、满意度测试,调动办理工作积极性,提升办理水平,确保办理实效,推动议案建议办理工作再上新台阶。


【我要纠错】 责任编辑:张晓宇