首页
走进辽阳
政务公开
政策解读
互动交流
办事服务
数据发布
您的位置: 首页>政务资讯>部门动态
部门动态
辽阳石化稳产口罩核心熔喷布原料
发布时间:2020-03-26 08:45:50 来源:辽阳日报
【打印文章】 浏览次数: 字号:

  辽阳石化在严格落实疫情防控各项措施的同时,持续深化优化生产,高产稳产优级品丙烯,不仅为公司创效增效,也为社会提供了优质的熔喷布基础原材料。


  新冠肺炎疫情发生后,口罩一跃成了市场上的抢手货,而熔喷布是口罩最核心的材料,熔喷布的主要原料是聚丙烯,如何生产出优质的丙烯是确保聚丙烯产品质量的最关键一环。辽阳石化主动扛起“国企种子队”的担子,克服重重困难,持续优化装置运行,稳产优级品丙烯。


  辽阳石化油化厂40万吨/年气体分馏装置原设计仅生产合格品丙烯,疫情当前,丙烯急需升级优化。油化厂把丙烯产品全流程优化列为“共产党员工程”,党员干部员工经过深入研究,通过手动阀门调节,保证了脱丙烷塔灵敏板温度控制范围达到±1℃,他们还钻研出特有的丙烯脱水操作法,同时充分发挥联合车间的优势,进行全流程精细调整,实现全方位、多手段控制丙烯中的硫含量,突破一等品,极限生产优级品丙烯,实现今年以来丙烯优级品率达到100%。


【我要纠错】 责任编辑:张晓宇