首页
走进辽阳
政务公开
政策解读
互动交流
办事服务
数据发布
您的位置: 首页>政务资讯>县(市)区动态
县(市)区动态
辽阳市太子河区多举措助农村劳动力转移就业
发布时间:2020-03-25 08:43:11 来源:辽阳日报
【打印文章】 浏览次数: 字号:

  太子河区民生和社会保障服务中心多措并举助力辖区农村劳动力转移就业 ,收到良好效果。


  新冠肺炎疫情发生以来,太子河区内农村劳动力转移就业受到一定影响,与往年同期相比,企业开工推迟或开工不足,人力资源市场现场招聘会目前停止开办。针对上述问题,区民生和社会保障服务中心将人力资源市场招聘会由“线下”转为“线上”,开展了“就业服务不打烊,线上招聘不停歇”的“线上春风行动”。同时,通过“魅力太子河”官方微信公众平台发布企业用工需求,帮助企业有效缓解用工荒和求职者就业需求 。同时,对建档立卡农村贫困劳动力,加大“一对一”帮扶力度,实时掌控贫困劳动力就业信息,帮助他们尽快实现就业。


【我要纠错】 责任编辑:张晓宇