首页
走进辽阳
政务公开
政策解读
互动交流
办事服务
数据发布
您的位置: 首页>政务资讯>部门动态
部门动态
辽阳市行政审批局选派干部到社区 协助开展疫情防控工作
发布时间:2020-02-14 16:37:46 来源:市行政审批局
【打印文章】 浏览次数: 字号:

按市委市政府部署要求,为做好复产复工后日常疫情防控工作,市行政审批局在保证单位有效运转的前提下,截至2月13日,先后选派2批10名干部下沉一线,帮助社区做好疫情防控工作。微信图片_20200214164037.jpg

面对疫情和复产复工形势,局党组发出号召后,广大党员干部,局党组成员、科长、科员积极踊跃报名,特别是部分年龄在50周岁以上的党员干部,有10余人主动申请到基层一线协助疫情防控工作,缓解基层防控压力,充实基层疫情防控力量。局党组号召全局同志,越是在关键时期、艰难时刻,党员干部越要冲锋在前、奉献在前,希望派出干部坚守岗位,积极配合社区做好疫情防控工作,充分展示我局党员干部的良好形象,发挥好先锋模范作用。

据首批参加社区疫情防控工作的孙野同志讲,他早7点30分就到所分社区早市卡点值班,每班时间为4个小时,担负片区巡逻任务,对该片老旧小区卡点人员进出严格管理,对未持有通行证的人员和车辆不予放行,对外来人员来访者做好登记,对巡逻中发现三五成群进行劝散,对不戴口罩者进行提醒。参加社区疫情防控工作的甘立斌、郝佳琪同志讲,有少数群众不理解社区疫情防控工作,他们经常要耐心细致的教育说服做好工作;参加社区疫情防控工作的张奇同志讲,他每天除了尽力规劝在外散步人员返回外,还要识别并阻拦非本小区人员进入,有居民不了解我市小区封闭管理的基本原则,也出现其他例如“出现疫情”、“疫情加重”等猜测,需逐一细心解释;参加社区疫情防控工作的徐立维同志,妻子也参加了其他社区疫情防控工作,夫妻二人早出晚归,谁也顾不上谁,把8岁的孩子直接交给爷爷奶奶管了。


尽管天气寒冷,在外执勤每班4、5个小时,但是参加社区疫情防控工作的同志一致反映,站在防疫关口的岗位上,他们的血液是沸腾的。疫情就是命令,防控就是责任,大家一致表示会全力配合社区完成防疫工作,坚决完成任务,构筑起疫情防控的“堡垒”,打赢疫情防控这场人民战“疫”。


【我要纠错】 责任编辑:王芳