首页
走进辽阳
政务公开
政策解读
互动交流
办事服务
数据发布
您的位置: 首页>政务资讯>县(市)区动态
县(市)区动态
【抗击疫情 文圣在行动】文圣区开展餐饮单位夜间联合巡查防控
发布时间:2020-02-14 16:56:30 来源:区市场监督管理局
【打印文章】 浏览次数: 字号:

 

    针对执法人员在疫情防控巡查工作中发现的部分餐饮单位内顾客聚餐屡禁不止、多次告诫不听劝阻等情况,2月13日晚,文圣区市场监督管理局联合区公安分局食药侦大队、区新闻中心及庆阳街道办事处针对庆阳街道辖区内的餐饮企业开展夜间联合检查,确保疫情期间百姓的健康安全。


06 (发2.14 部门+在行动)文圣区市场监督管理局开展餐饮单位夜间巡查防控工作160.jpg


联合巡查组对餐饮企业进行巡查


06 (发2.14 部门+在行动)文圣区市场监督管理局开展餐饮单位夜间巡查防控工作177.jpg


告知餐饮业主疫情防控期间注意事项


06 (发2.14 部门+在行动)文圣区市场监督管理局开展餐饮单位夜间巡查防控工作196.jpg


告知餐饮业主疫情防控期间注意事项


    当晚对庆阳街道辖区内开业的8家营业的餐饮单位进行了巡查,共发现2桌顾客就餐,经执法人员劝说告诫后,就餐顾客当场表示配合并离开饭店。
    据了解,为做好新冠肺炎防控工作,严防疫情通过餐饮环节扩散传播,区市场监督管理局要求辖区内的餐饮单位停止接待各类群体性聚餐活动,倡导无接触点取餐、外卖配餐等用餐服务。外卖要加强配送容器每日清洁消毒和送餐人员健康管理,送餐人员每日测量体温,全程佩戴口罩,保持个人卫生,订餐要一餐一封签,确保取、送餐过程中疫情防控措施的落实和食品不受到污染。
    新冠肺炎防控期间全区餐饮服务经营管控实行属地管理责任制,依托区联防联控体系,形成严密链条,控制疫情传播。对拒不执行者依据有关《传染病防治法》和《突发事件应对法》依法依规处理。




 

【我要纠错】 责任编辑:高广清