首页
走进辽阳
政务公开
政策解读
互动交流
办事服务
数据发布
您的位置: 首页>政务资讯>县(市)区动态
县(市)区动态
【抗击疫情 文圣在行动】文圣区对复工商业领域加强卫生监督服务
发布时间:2020-02-14 17:10:39 来源:区卫健局
【打印文章】 浏览次数: 字号:

 

    自2月9日下午起,文圣区商业领域陆续开复工,区卫健局加强对企业卫生监督服务,每天派两名卫生监督员对万达广场全天候进行监督、指导与服务。对企业是否建立传染病疫情报告制度、是否建立和启动预防传染病传播应急预案、是否组织从业人员进行疫情防控专门培训、是否对顾客进行体温检测登记、是否按规定对顾客公共用具进行清洗、消毒、保洁并有记录、空气传染病流行期间集中空调通风系统运行是否符合规范等方面进行监督指导。


10 (发2.14 部门+在行动)区卫健局加强对万达广场的卫生监督管理232.jpg


卫生监督部门对企业监督指导


    通过监督指导,万达广场取得有效卫生许可证,从业人员能够持有效健康合格证明上岗工作,建立卫生管理档案,疫情防控期间集中空调已停止使用,使用强排系统进行通风换气,每天对员工测量体温三次,公共区域消毒三次,对生活垃圾及餐厨垃圾集中存放处理,并进行消毒处理。
    卫生监督部门将进一步加强对万达广场的监管力度,全天候闭环督导检查,确保疫情防控期间的正常运转。


 

【我要纠错】 责任编辑:高广清