首页
走进辽阳
政务公开
政策解读
互动交流
办事服务
数据发布
您的位置: 首页>政务资讯>县(市)区动态
县(市)区动态
【抗击疫情 文圣在行动】区委书记孙本忠到基层巡查疫情防控工作
发布时间:2020-02-14 15:22:30 来源:区委宣传部
【打印文章】 浏览次数: 字号:

 

  2月13日,区委书记、区疫情防控指挥部总指挥孙本忠再次采取不打招呼、不设路线的方式,到部分镇街巡查“弃管楼”、开放小区、重点村疫情防控措施落实情况,看望慰问坚守防控一线的工作人员,并检查指导春季防火工作。区委副书记赵海参加检查活动。


_DSC8194.jpg


在双庙村看望慰问防控一线工作人员


_DSC8226.jpg


在下平洲村指导春季防火工作


_DSC8269.jpg


在上平洲村检查疫情防控工作


_DSC8297.jpg


在钓水楼村听取防控工作开展情况汇报


_DSC8311.jpg


在英守村看望市区下派干部


_DSC8331.jpg


在冮官村指导防控工作



_DSC8346.jpg


在下麦村看望市区下派干部


    孙本忠先后到小屯镇小屯社区、双庙村、下平洲村、上平洲村、钓水楼村、英守村、冮官村及下麦村看望慰问防控一线工作人员及各区直机关包促工作队员。每到一处,孙本忠都与坚守在一线的工作人员亲切交谈,详细了解各检查点出入人员及车辆情况,询问一线防控物资是否充足。对一线人员急需口罩问题,马上安排相关工作人员落实解决。孙本忠鼓励大家要坚定信心,坚守岗位,坚决打赢疫情防控阻击战。要在做好防控工作的同时,加强春季防火工作。
    在巡查小屯镇及庆阳街道开放小区封闭管理工作时,孙本忠强调,各镇街要严格落实省严查严控30条要求,结合实际,采取了各具特色的封闭措施,取得良好的效果,对遏制疫情蔓延起到了关键作用,要继续在严格管控上下功夫,巩固疫情防控工作成果。
    孙本忠在小屯社区检查时发现,个别居民在办事大厅办理业务时未戴口罩,孙本忠直接上前劝说:“出入一定要佩戴口罩,既是为别人负责,也是为了保护自己”,并赠送一只口罩给他,让其戴好后再继续办理业务。
    防控工作开展以来,为缓解村、社区防控压力,解决基层工作人员不足的问题,文圣区在确保机关事业单位正常运转的前提下,组建57个“五包五促”小分队,抽调78名机关干部到包保村和社区,充实基层疫情防控力量。孙本忠十分关注机关干部在基层疫情防控一线的工作情况,并对大家付出的辛勤努力和作出的突出贡献给予充分肯定,要加大宣传力度,广泛宣传先进典型和成功经验。

 

【我要纠错】 责任编辑:高广清