首页
走进辽阳
政务公开
政策解读
互动交流
办事服务
数据发布
您的位置: 首页>政务资讯>部门动态
部门动态
关于恢复市区部分公交线路运行的公告
发布时间:2020-02-14 15:50:38 来源:辽阳市卫健委
【打印文章】 浏览次数: 字号:

 

目前我市正处于疫情防控的关键时期,减少人员流动和聚集应是当前防疫工作的主要措施和重要任务。按照中央、省、市要求,为保障全市经济社会发展和稳定,服务重点企业恢复生产,市指挥部决定,从2月17日起恢复部分公交线路运营。现公告如下:

一、2月17日起,6路(下王家至站前)、12路(朝光至公汽公司)、19路正线(辽化六区至站前)、23路(东京陵至站前)4条公交线路恢复运营。运营时间早6:00至晚18:00,早晚高峰(7:00至9:00,16:00至18:00)间隔时间为6至15分钟,平峰时间间隔为45分钟(具体发车时间以乘降站点张贴通知为准)。

二、乘车期间乘客须全程佩戴口罩,并在上车时接受公交协勤员的相关检测,对在乘车期间不能全程佩戴口罩,不接受体温检测,出现发热、咳嗽等症状的乘客,驾驶员和协勤员有权拒绝乘车。对于不执行相关规定的乘客,政府有关部门将依法依规进行处理。市公交公司投诉监督电话:3692110  市交通运输服务监督电话12328

三、车厢内乘客应保持适当安全距离,乘客达到规定数量时,可以途经站不停。

四、暂时停用老年卡、老年优惠卡、关爱卡等优免乘车政策,待疫情结束后恢复。

五、开复工企业如需要通勤保障,可向市公汽公司书面申请定制服务,市公汽公司向市指挥部社会管理组报批。

六、请广大市民自觉做遵守政府号令、阻击新冠肺炎疫情的执行者、监督者!

特此公告。

辽阳市新型冠状病毒感染的肺炎

疫情防控指挥部

 

【我要纠错】 责任编辑:办公室