首页
走进辽阳
政务公开
政策解读
互动交流
办事服务
数据发布
您的位置: 首页>政务资讯>县(市)区动态
县(市)区动态
【抗击疫情 文圣在行动】大红灯笼照亮疫情防控检查站
发布时间:2020-02-14 16:10:12 来源:东京陵街道
【打印文章】 浏览次数: 字号:

 

   “天这么黑,你们怎么做登记呀,我把灯笼打开给你们照亮吧”,东城社区辽麻防疫检查卡点亮起了大红灯笼,原来是附近卖店老板郭晓平为防疫工作人员照亮。第二天,郭晓平发现两个灯笼的亮度还是不够,就把自己家的台灯拿出来,扯上线按到工作人员站岗的位置,为工作人员检查记录提供便利条件。


08 (发2.14 镇街+在行动)照亮防疫前行“路”(3)163.jpg


卖店为工作人员开灯照明



    看着工作人员在天寒地冻的路口站岗,一站就是六七个小时,店主就劝他们进屋暖和暖和,工作人员婉言拒绝:“谢谢你了,但是进屋的话我们会错过过往的人员车辆,所以我们必须要坚守岗位。”一天工作人员进到卖店借工具时,店主知道要搭建暖棚,二话不说就从屋里出来:“你们本来就很忙,再说搭棚子也需要力气,还是我和这位男同志来干吧,你们帮打下手就可以”,说着就拿起工具干起来......
    店主不仅温暖了工作人员的心,还照亮了卡点工作人员防疫工作前行的道路,更加坚定了打赢防控疫情的信心!


 

【我要纠错】 责任编辑:高广清